В Чебоксарах экс-чиновники попались на взятках: дело передано в суд

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу

Следователями Чувашии завершено уголовное дело в отношении бывших начальника отдела транспортного обеспечения и связи Чебоксар и его подчинённой, обвиняемых в получении взятки в крупном размере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, с апреля 2016 по март 2017 года экс-начальник отдела вместе со своей подчинённой через посредника получали ежемесячно 55 тыс. рублей от предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками по двум городским маршрутам. За эти деньги чиновники сокращали количество необходимых по закону проверок автотранспортных средств. Общий размер взяток составил 575 тыс. рублей.

Кроме того, с ноября 2016 по март 2017 года бывший руководитель отдела на те же цели получил 30 тыс. рублей от другого предпринимателя. При этом чиновник пытался получить от предпринимателя дополнительно 40 тыс. рублей, однако не успел этого сделать.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки, в том числе в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По результатам расследования уголовного дела в администрацию Чебоксар внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению инкриминируемых обвиняемым деяний.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу.