Дети не пострадали чудом: в Самаре после обрушения штукатурки закрыли школу

По данным СМИ, в школе не только обрушилась штукатурка с потолка, но и пошла трещина по стене

В Самаре до 9 сентября отменены уроки в школе №46 из-за обрушения штукатурки на потолке одного из классов, сообщает 5 сентября пресс-служба администрации города.

В администрации сообщили, что 4 сентября в школе №46 «произошло растрескивание штукатурного слоя потолочного покрытия в одном из кабинетов начальных классов, расположенном на 1 этаже».

«Учитывая возможную угрозу жизни и здоровью учащихся, принято решение до 9 сентября 2017 года организовать образовательный процесс вне школы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что учащиеся старших классов во время проверки будут обучаться дистанционно, а для учащихся начальных и средних классов будут проводиться уроки краеведения с посещением музеев, библиотек и учреждений дополнительного образования.

По данным Волга Ньюс, дети не пострадали по счастливой случайности — учащиеся одного из младших классов школы, за которым закреплён кабинет, в момент происшествия находились на уроке физкультуры.

Кроме того, в школе не только обрушилась штукатурка с потолка, но и пошла трещина по стене, при этом летом в школе проводилось укрепление строительных конструкций. Сейчас в школе проведут инструментальное обследование всего здания, которое продлится до 9 сентября.

Напомним, министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв 23 августа заявил, что все школы области комиссионно приняты, а это значит, что они удовлетворяют требованиям законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности и санитарно-экологического благополучия. Он констатировал, что «имевшие место недостатки и замечания, выявленные в ходе приёмки, не препятствуют началу учебного процесса, взяты на контроль и устраняются».