Пензенским чиновникам запретили носить майки и шорты

Чиновников правительства Пензенской области обучают, какую одежду нужно надевать на работу

У входа в здание регионального правительства повесили под стеклом табличку — наглядное пособие «Деловой стиль одежды госслужащего Пензенской области», которое категорически запрещает мужчинам и женщинам носить на работу майки, шорты, футболки и кроссовки. Как сообщает ИА REGNUM, на картинке указано, что необходимо надевать и какого цвета.

Деловой стиль одежды госслужащего Пензенской области — это официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность, указано на табличке. Женщинам предписан костюм, платье, юбка, брюки. Цвета — черный, белый, весь диапазон серых, коричневых и бежевых цветов, а также темные оттенки других цветов. Мужчинам следует ходить в костюмах с галстуками и ботинках. Предусмотрена черная, серая, коричневая, синяя и темные цветовая гамма.

«Мне сложно прокомментировать ситуацию, в связи с чем, появилась эта табличка с дресс-кодом, я не был участникам этого. Честно, я не знаю, что творится в областном правительстве. В городской администрации таких вывесок нет с рекомендуемой одеждой. В принципе, это логично, если это работники госслужбы. Не в шортах же и в майке им ходить», — полагает депутат Городской думы Пензы Алексей Шуварин.

Стоит отметить, что за внешним видом работников областного правительства пристально следит губернатор Иван Белозерцев. Скоро выборы в Законодательное собрание региона, а избирательная кампания проходят на фоне коррупционных скандалов в элите и разлада в региональном отделении партии власти. Поэтому неудовольствие может вызвать даже сорочка без галстука. Насколько известно, в майках и шортах в облправительство никто не ходит.

Как сообщало ИА REGNUM, в августовскую жару некоторые высокопоставленные чиновники пришли на совещание в облправительство в рубашках, чем вызвали недовольство губернатора Белозерцева. Он поставил задачу руководителю аппарата главы региона Ларисе Рябихиной установить форму одежды для чиновников.

«Вы установите форму одежды, а то у нас скоро в футболках будут ходить на совещания», — заявил Иван Белозерцев.

Читайте также: Пензенских чиновников обязали ходить в жару в костюме с галстуком

Напомним, 10 сентября состоятся выборы 36 депутатов в Законодательное собрание Пензенской области VI созыва, 18 из них будут избраны по партийным спискам, остальные 18 — по одномандатным округам. Электорату на выбор предлагаются 10 партий и 341 кандидат. Конкуренция, с одной стороны, высокая, но при этом половина партий с трудом набрала кандидатов даже на одномандатные округа.

Партию власти представляют «паровозы», главный — действующий губернатор Иван Белозёрцев, которого, конечно, депутатское кресло не интересует. Другое дело — другие два лидера общепартийного списка: спикер Заксобрания Валерий Лидин и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, для которого пензенский депутатский мандат — это путевка в сенаторы Совфеда. ЛДПР экспериментировать не стала, выдвинув «паровозом» Владимира Жириновского. Лидером команды КПРФ стал местный первый секретарь обкома, депутат Заксобрания Георгий Камнев. «Справедливая Россия» тоже обошлась без федерального вождя, доверив найти путь к сердцу электората руководителю регионального отделения партии — директору муниципального рекламного агентства Валерию Плахуте.