Пока нижегородцы были на заработках, через их дом проложили дорогу

СК РФ начал доследственную проверку

В Нижегородской области произошел случай, который можно было бы считать курьезом или шуткой, если бы не пострадали реальные люди. В селе Завод Воскресенского района строители проложили дорогу прямо через жилой дом. В результате чьей-то халатности и невнимательности люди лишились части своего имущества и могут остаться без крыши над головой.

По данным нижегородских СМИ, хозяева дома около месяца были на заработках. Вернувшись, они обнаружили новую дорогу, которая проходит прямо через их участок. При ее строительстве были снесены баня и кухня, пристроенные к жилому дому. Бесследно исчезли находившиеся в пристрое мебель и чугунные плиты от печи.

Кроме того, была нарушена конструкция самого дома, и жить в нем теперь опасно.

В отместку хозяева дома разбили палатку прямо на дороге и не пропускают транспорт. Они не намерены убирать палатку до тех пор, пока не добьются справедливого решения от местных чиновников, одобривших строительстве дороги без согласования с хозяевами дома и участка.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в настоящее время по сообщениям СМИ организована доследственная проверка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хозяева утверждают, что у них есть все документы на дом и прилегающий к нему участок. Возможно, что при подготовке документов на строительство дороги чиновники ошиблись с координатами, а строители не задумываясь выполнили свою работу в соответствии с имеющимся у них проектом.