Автомобиль «Ока» стоимостью 1,5 млн рублей нашел покупателей

Необычное транспортное средство продают в Кирове

В Кирове на продажу выставлена машина марки «Ока» за невероятную цену в 1,5 млн рублей, кузов автомобиля окрашен в ярко зеленый цвет, а колесные диски у автомобиля литые, но причина такой высокой цены не в этом, о необычном лоте рассказала 31 августа газета «Кировская правда».

Причина такой высокой цены транспортного средства в его уникальном госномере «О001ОО». Владелец сообщил журналистам, что на его машину уже нашлось два покупателя, причем стоимость их личных автомобилей составляет около 7−9 млн рублей.

Владелец автомобиля рассказал, что это не первое транспортное средство с необычным номером, которое он продает. До этого его машина с номером «Т001ТТ» была приобретена покупателем за сумму 1,1 млн рублей.

Он также пояснил, что продажа государственных регистрационных знаков полностью законна, по сути, приобрести подобный номер можно только вместе с автомобилем, к которому он прикреплен.

В городском отделе ГИБДД пояснили, что все номера выдаются автоматически и сотрудники службы никаким образом не могут повлиять на процесс.

Напомним, автомобиль «Ока» выпускался на трех российских заводах в период с 1987 по 2008 год. Это автомобиль особо малого класса, полная масса которого не превышала 985 кг. В 2013 году «АвтоВАЗ» сообщил о планах возобновления производства модели, тогда было заявлено, что новая версия машины может быть выпущена к 2020 году.