Компания депутата из Удмуртии выиграла торги на Касалинский участок нефти

Ранее другая компания депутата отказалась внести 2,8 млрд рублей за Борулахский участок недр в Якутии, выигранный у «Роснефти»

Компания депутата Госсовета Удмуртии пятого созыва Алексея Чулкина ООО «УДС Нефть» победила в аукционе на право геологическое изучения, разведки и добычи на Касалинском нефтяном участке в Удмуртии. Соответствующие документы опубликованы на портале торгов.

Начальный разовый платеж составлял 31,3 млн рублей, победитель аукциона предложил 34,43 млн рублей.

В конкурентной процедуре также принимала участие другая компания Чулкина — ООО «Опаринское».

Касалинский нефтяной участок имеет запасы нефти по категории С1 в размере 589 тыс. тонн, по категории С2 — в размере 1,092 млн тонн. Участок расположен в Красногорском, Балезинском, Глазовском и Юкаменском районах Удмуртской Республики (в пределах Верхнекамской нефтегазоносной области).

Под брендом UDS Oil работают ООО «Кунгурская нефтяная компания», ООО «Ветла», ООО «Опаринская нефтяная компания» и ООО «Георесурс М». Группа ведет разработку месторождений нефти и газа на территории Пермского края и Удмуртии, владеет 11 месторождениями, испытательной лабораторией и приемо-сдаточным пунктом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце 2016 года компания Чулкина «УДС-Энерджи» выиграла аукцион за Борулахский участок недр в Якутии. В торгах приняли участие восемь компаний — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК-Ярсаленнефтегаз», фонд «Энергия» бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова, «Сахатранснефтегаз», принадлежащая правительству Якутии, а также три компании, подконтрольных Чулкину: «Мурбай геологоразведка», «Азинское» и «УДС-Энерджи».

При участии в торгах до последнего держалась «Роснефть», намереваясь заплатить за участок 2,73 млрд рублей. Однако аукцион выиграла компания удмуртского депутата.

В дальнейшем «УДС-Энерджи» отказалась выплачивать 2,8 млрд рублей в установленный срок и отказалась от лицензии, участок был отправлен в нераспределенный фонд, его планировали выставить на торги вновь до конца 2017 года. Сообщалось, что Чулкину не удалось договориться о выплатах с партнерами.

Отметим, что Чулкин также является президентом РОО «Федерация Бокса Удмуртской Республики».