Спикер ГД РФ Вячеслав Володин посетил пензенскую станцию скорой помощи

Председатель Госдумы приехал на вручение фельдшерам из районов ключей от новых машин скорой медицинской помощи

Бригадам «скорой помощи» передано 25 новых автомобилей, оснащенных всей необходимой техникой для оказания медицинской помощи нуждающимся.

Во время визита в регион 31 августа 2016 года спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парк автомобилей скорой помощи Пензенской области будет обновлен практически полностью. В 2016-м было получено 48 машин, в 2017 — теперь еще 25.

Поступившие автомобили — класса «В», марки УАЗ. Их направят на подстанции скорой медицинской помощи всех районов области, кроме Нижнеломовского, который уже полностью укомплектован. Принимать машины приехали фельдшеры и водители из районов.

«Новые машины такой марки выбраны неслучайно», — отметил Вячеслав Володин, подчеркнув, что их высокая проходимость позволит медикам доехать до самых отдаленных уголков Пензенской области и оказать помощь нуждающимся в ней людям.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил спикера Госдумы за помощь в приобретении автомобилей, уточнив, что это большой вклад в развитие медицинского обслуживания регона. В свою очередь Вячеслав Володин подчеркнул, что оборудование УАЗов было осуществлено за счет области.

Парк автомобилей скорой помощи региона насчитывает 203 машины. Из них 129 постоянно закреплены за бригадами скорой медицинской помощи, в том числе 7 со сроком эксплуатации более 5 лет. 74 машины находятся в резерве и используются для подмены основного транспорта.

В связи с интенсивной нагрузкой срок эксплуатации данного транспорта составляет 5 лет. Поэтому ежегодно требуется обновление около 20% парка, что составляет 25−30 автомобилей в год. Потребность Пензенской области в новых машинах составляет на сегодня 67 единиц.