Внедорожники УАЗ будут доступны за криптовалюту

Такое решение принято перед запуском в производство нового пикапа «УАЗ-Профи»

Внедорожники Ульяновского автозавода можно будет приобрести за криптовалюту. Соответствующее соглашение достигнуто между производителем и фермерским кооперативом LavkaLavka, сообщает пресс-служба УАЗ.

Речь идет о трехлетнем сотрудничестве, в рамках которого автомобили могут быть оплачены криптовалютой Biocoin от LavkaLavka. К такому решению руководство УАЗ пришло перед запуском в производство нового пикапа «УАЗ-Профи».

"Благодаря сотрудничеству с LavkaLavkа, мы выходим на новый уровень взаимодействия с нашими потребителями. УАЗ — первый российский автопроизводитель, который предлагает приобрести за криптовалюту «биокоины», — заявил генеральный директор УАЗ Вадим Швецов.

Как пояснил основатель LavkaLavkа и платформы BioСoin Борис Акимов, покупатель, получающий криптовалюту в виде баллов, расплачивается ей за продукты в магазинах. Фермер получает биокоины от кооператива в счет поставок продуктов и может потратить их на автомобиль. Возможна и обратная схема — клиенты тратят на машину криптовалютные баллы, которые получают при покупке продуктов у фермеров.

В основе BioСoin, пока действующей в тестовом режиме, лежит платформа блокчейн. Полноценный запуск системы намечен на ноябрь 2017 года.

Криптовалюта будет размещена для свободной продажи инвесторам после ICO, тогда же станет возможной полноценная оплата крипловалютой автомобилей УАЗ.

Читайте также: Страховщики ожидают, что применение блокчейн-технологии преобразит отрасль