Нижегородский портал госуслуг содержит фальсифицированные данные

Жительница Нижнего Новгорода обнаружила на портале сообщения об оказанных ей медицинских услугах, которых она на самом деле не получала

Жительница Нижнего Новгорода обнаружила на своей странице на портале государственных услуг приписки в части оказанных ей медицинских услуг, которых она на самом деле никогда не получала. Об этом она сообщает на своей странице в социальной сети.

По словам женщины, она зашла на портал госуслуг, чтобы записаться к врачу. Там она обнаружила, что в ее дело вписаны якобы имевшие место посещения врачей и процедуры, которых она не проходила. Некоторые из этих посещений приходятся на даты, когда женщина вообще была в другом городе. Якобы проведенные приемы врачей «прошли» совершенно не в тех лечебных учреждениях, услугами которых женщина пользуется уже много лет.

Кроме того, в записях на портале госуслуг говорится о предстоящих приемах врачей, на которые нижегородка даже не собрались.

В настоящее время ИА REGNUM готовит запрос в региональное министерство здравоохранения, чтобы выяснить, как на портале госуслуг могли появиться подобные приписки и могут ли они быть связаны с необходимостью выполнять план по оказанию медицинских услуг, который ставится перед врачами и от которого зависит размер их зарплаты.

Как сообщало ИА REGNUM, врачи и медсестры городской больницы города Заволжье (Нижегородская область) обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили его разобраться с невыплатой стимулирующих надбавок к зарплате за два месяца. По словам медиков, внезапно они стали получать в среднем на 3−5 тыс. рублей меньше.

Руководство медучреждения объяснило ситуацию невыполнением больницей запланированных объемных показателей по объемам оказания медицинской помощи и перерасходом фонда оплаты труда.

Читайте также: Нижегородские врачи просят денег, чиновники ищут кого наказать

Позже было заявлено, что лишение сотрудников части заплаты произошло «из-за технической ошибки» больничного руководства.

Региональный минздрав заявил, что в больнице будет проведена проверка, по итогам которой будут приняты меры административного или дисциплинарного характера.