В нижегородской «Швейцарии» вновь разбился парапланерист

Мужчина не справился с управлением и упал с 50-метровой высоты

В нижегородском парке «Швейцария» вновь разбился парапланерист.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, трагедия произошла 27 августа 2017 года. В этот день 42-летний мужчина выполнял тренировочный полет, не смог справиться с управлением парапланом и упал с 50-метровой высоты.

Прибывшие медики обнаружили мужчину на остановке общественного транспорта за территорией парка. Сюда его перенесли свидетели происшествия, так как он был еще жив. К моменту прибытия врачей мужчина уже умер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде есть несколько мест, которые парапланеристы облюбовали для своих полетов. Высокий берег парка «Швейцария» с его склонами и подходящей розой ветров является одним из таких мест. Полеты парапланеристов в этом месте перестали быть какой-то редкостью.

Случившаяся трагедия не первый случай, когда в «Швейцарии» разбивается парапланерист.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2005 года 25-летний парапланерист с небольшим опытом полетов точно так же выполнял полет в районе парка, не справился с управлением парапланом и упал на крутой склон, спускающийся к Оке.

От удара о землю мужчина получил множественные переломы, в том числе позвоночника и ребер. Кроме того, осколками ребер у молодого человека было повреждено легкое.

Очевидцы происшествия смогли втянуть его в гору. И погрузить в машину скорой помощи. Во время транспортировки в больницу мужчинаскончался.