Филиал «Газпрома» оштрафовали на 400 тыс. рублей

Поставщик газа заплатит за нарушения антимонопольного законодательства

УФАС России по Нижегородской области предписало филиалу «Газпрома» выплатить два крупных штрафа на сумму 400 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

В органы Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба от местного жителя на ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». В жалобе гражданин указал, поставщик газа отказался заключать договор технологического присоединения к газораспределительным сетям. В ходе расследования специалисты УФАС выяснили, что филиал «Газпрома» уклонялся от заключения договора на протяжении полугода, что является нарушением закона.

В результате поставщику газа выписали штраф в размере 100 тыс.рублей.

Другой подобный случай произошел позднее. В мае 2017 года представители жилищно-строительного кооператива пожаловались на нарушение филиалом «Газпрома» срока подключения к газораспределительным сетям. В результате проведенной проверки выяснилось, что поставщик не только нарушил установленный законом срок заключения договора, но и навязывал невыгодные условия.

По данному нарушению ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» был назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Ранее ситуация с газификацией деревни Вилки Вознесенского района Нижегородской области привлекла внимание СК РФ. Больше четырех лет деревня оставалась без газа, несмотря на то, что представители администрации собрали с с местных жителей 250 тыс. рублей.