Нижегородский чиновник увез жену на конкурс красоты в Китай за счет бюджета

Прокуратура утверждает, что поездка обошлась налогоплательщикам в 1 млн рублей

Прокуратура Нижегородской области выяснила, что руководитель пресс-службы регионального правительства Роман Скудняков свозил жену и ее сестру на международный конкурс красоты за счет бюджетных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре, во время отпуска в декабре 2016 года Скудняков с супругой и ее сестрой съездил в Китай на международный конкурс красоты «Mrs. Globe». При этом оплата расходов, связанных с поездкой, была произведена за счет средств резервного фонда областного бюджета.

Развлекательная поездка чиновника и его родственниц обошлась бюджету более чем в 1 млн рублей. Выделение средств из резервного фонда на организацию поездки проходило через ООО «Созвездие Поволжья» по договорам, заключенным без предусмотренных законом конкурсных процедур.

В прокуратуре отмечают, что в том же 2016 году со стороны областного правительства имели место многочисленные случаи отказов в финансовой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это может свидетельствовать о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Кроме того, прокуратура установила, что на протяжении нескольких лет Скудняковым представлялись работодателю недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Читайте также: Экс-руководителя нижегородской РСТ обвиняют в получении крупной взятки

По результатам проверки по фактам выявленных нарушений и.о. губернатора области внесено представление. Собранные материалы направлены в СК РФ по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2017 года в Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя Региональной службы по тарифам Алексея Семенникова, которого подозревают в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, в августе 2014 года подозреваемый, занимая пост руководителя РСТ, дал согласие на получение взятки в виде безвозмездной поездки в Италию для себя и членов своей семьи на день рождения владельца крупной энергетической компании. По данным следствия, оплата за проживание и перелет превысила сумму в 860 тыс. рублей.

Следователи связывают факт поездки семьи Семенникова в Италию и тем, что в дальнейшем для данной энергетической компании была установлена завышенная сбытовая надбавка на 2015 год.