Власти Удмуртии окажут помощь семье убитой в США уроженке республики

Женщина убита мужем, который похитил их ребенка, а затем и сам был застрелен полицейскими

Правительство Удмуртии намерено оказать необходимую помощь семье Ившиных из Сарапула, которая потеряла дочь Наталью в США. Об этом заявил врио главы республики Александр Бречалов, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

В частности, речь идет о помощи при передаче тела женщины на родину и решении вопроса опеки над оставшимся сиротой, сыном уроженки Удмуртии.

«Мы связались с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой и договорились, что окажем необходимую помощь в оформлении документов, чтобы ребенок смог приехать к бабушке», — сообщил руководитель региона.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 августа 2017 года стало известно, что 48-летний гражданин России Константин Морозов был застрелен американскими полицейскими в Лос-Анджелесе.

Мужчина был объявлен в розыск после того, как 21 августа расправился с супругой (Натальей Морозовой) и забрал с собой их девятилетнего сына.

Генконсульство России в Сан-Франциско подтвердило, что мальчик и его погибшие родители — граждане РФ. Диппредставительство РФ следит за развитием событий и взаимодействует с правоохранительными органами США.