Мединский назвал «Оскар» перепиаренной премией

По его мнению, эта награда, прежде всего — для англоязычного кино

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что не стоит придавать слишком большое значение тому, какой фильм будет представлен от России на «Оскар», он считает эту премию «перепиареной», сообщили 21 августа «Известия».

Подобное заявление глава министерства культуры сделал во время его посещения острова-града Свияжск, расположенного в Татарии.

По мнению министра, «Оскар», прежде всего, является премией для англоязычного кино, на котором кинематограф не заканчивается, поскольку он «гораздо шире, имеет гораздо более интересную историю, аудиторию».

Мединский подчеркнул, что вопрос о направлении какого-либо фильма на данную премию находится в ведении Российского оскаровского комитета, а вовсе не министерства культуры.

Напомним, ранее о своем желании направить свои фильмы на эту премию заявляли режиссер «Матильды» Алексей Учитель, продюсеры Рубен Дишдишян («Аритмия») и Александр Роднянский («Нелюбовь»).

В июле 2017 года режиссер Андрей Кончаловский заявил, что России больше не нужно посылать заявки на участие в премии «Оскар». Кончаловский тогда сравнил «Оскар» с рестораном McDonald's и сказал, что нашей стране эта премия не нужна.