Ижевск вновь возьмет кредиты на 400 млн рублей

В июле администрация города уже объявляла о планах по кредитам на 1,4 млрд рублей

Власти Ижевска планируют привлечь две невозобновляемые кредитные линии на 400 млн рублей. Проведение торгов намечено на 11 августа, соответствующее постановление опубликовано на сайте муниципалитета.

Средства привлекаются с целью «финансирования дефицита бюджета и/или погашения долговых обязательств муниципального образования «Город Ижевск». Кредитные линии привлекаются сроком на два года, процентная ставка составит 9,93% годовых.

Отметим, по состоянию на 1 августа 2017 года муниципальный долг Ижевска составил 5,783 млрд рублей. Предельный уровень долговых обязательств на 1 января 2018 года составляет 5,846 млрд рублей. С начала года муниципальный долг столицы Удмуртии вырос на 137 млн рублей, к 1 августа на обслуживание долга расходы составили 544,5 млн рублей. Доля коммерческих кредитов в структуре долговых обязательств города с начала года снизилась с 81,5% до 75,2%, доля бюджетных кредитов увеличилась с 18,5% до 24,8%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле власти Ижевска объявляли о привлечении невозобновляемых кредитных линий на сумму 1,4 млрд рублей. Тогда сообщалось, что «привлечение данных кредитов не приведет к увеличению муниципального долга города Ижевска и позволит сократить расходы бюджета на его обслуживание». Средства планировалось направить на перекредитование имеющихся кредитов в коммерческих банках по более экономически выгодным процентным ставкам.