Пензенских чиновников обязали ходить в жару в костюме с галстуком

Некоторые высокопоставленные чиновники пришли на совещание в рубашках, чем вызвали недовольство губернатора

Пензенский губернатор Иван Белозерцев поставил задачу руководителю аппарата главы региона Ларисе Рябихиной установить форму одежды для чиновников. Как сообщает ИА REGNUM, заместитель председателя правительства Дмитрий Семенов и министр лесного хозяйства Александр Москвин пришли на планерку в жаркий день 21 августа в рубашках.

Иван Белозерцев поставил сначала в пример президента РФ Владимира Путина, который на молодежном форуме «Таврида» сказал, что предпочитает рабочий стиль в одежде. А затем — себя, обратив внимание на то, что он всегда в костюме с галстуком. Глава региона раскритиковал зампреда облправительства Дмитрия Семенова и регионального министра лесного хозяйства Александра Москвина за внешний вид.

«Вы установите форму одежды, а то у нас скоро в футболках будут ходить на совещания», — заявил Иван Белозерцев руководителю аппарата губернатора и правительства региона Ларисе Рябихиной.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Иван Белозерцев ввел в регионе с 2017 года спартакиаду сотрудников органов государственной власти области, которая проводится по 11 видам спорта — лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, шахматы, шашки, дартс, стрельба из пневматической винтовки, легкоатлетическая эстафета, плавание, волейбол и уличный баскетбол.

Общекомандное первенство определяется по группам в зависимости от штатной численности органов государственной власти Пензенской области: 1 группа — от 76 и выше человек; 2 группа — от 26 до 75 человек; 3 группа — до 25 человек.

«Спартакиада сотрудников органов государственной власти Пензенской области проводится с целью укрепления здоровья и привлечения лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих к систематическим занятиям физической культурой и спортом», — заявил Белозерцев.