Мордовия — лидер в Приволжье по индексу промпроизводства

Индекс промышленного производства в республике за первое полугодие 2017 года составил 112,9%

Мордовия занимает второе место в Приволжском федеральном округе и 12-е место в России по индексу промышленного производства. Об этом сообщает агентство «РИА Рейтинг» в аналитическом бюллетене «Социально-экономическое положение регионов РФ — итоги января-июня 2017 года».

По данным агентства, индекс промышленного производства в республике за первое полугодие 2017 года составил 112,9 процентов. По этому показателю первые три строчки занимают Алтай, Дагестан и Еврейская автономная область.

Проведенный экспертами «РИА Рейтинг» анализ позволил выделить группы регионов, имеющих отрицательную и положительную динамику по ключевым показателям по итогам 1 полугодия 2017 года. Кроме индекса промышленного производства, во внимание принимались динамика роста строительных работ, розничной торговли, реальных денежных доходов населения. По всем перечисленным индикаторам рост произошел всего в семи регионах: в Псковской области, Дагестане, Ингушетии, Мордовии, Тюменской области, Республике Туве и в Приморском крае.

«Все наши усилия в экономике и социальной сфере направлены на то, чтобы повысить уровень жизни и реальных доходов наших жителей, создать комфортные условия для труда и отдыха. Это та цель, которую мы намерены достичь в ближайшие годы», — отметил врио главы Мордовии Владимир Волков.