Дело бывшего сити-менеджера района в Чувашии: детали

Бывший сити-менеджер Комсомольского района заключён под домашний арест

Бывший сити-менеджер Комсомольского района Чувашии, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, заключён под домашний арест до 17 октября. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в суде «были представлены факты оказания давления на свидетелей».

Бывший чиновник заключен под домашний арест. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Чебоксар. До этого мера пресечения не избиралась.

«Следователями в суде были представлены факты оказания давления на свидетелей, в том числе угрозы в их адрес. На основании представленных данных суд поместил подозреваемого под домашний арест до окончания срока следствия — до 17 октября», — сообщил источник.

Как считают следователи республиканского УФСБ, ведущего следствие, бывший глава районной администрации «в рабочее время освобождал своих подчиненных от непосредственного исполнения ими своих обязанностей и привлекал их на сельхозработы на участке, якобы арендуемом владельцем одного из крестьянско-фермерских хозяйств у федерального бюджетного учреждения».

«Как полагает следствие, фактически же данный земельный участок использовался для выращивания картофеля с целью последующей его продажи и получения прибыли», — отметил источник.

Отметим, в настоящее время срок полномочий подозреваемого истек.

Напомним, в настоящее время идёт судебное разбирательство по делу главы администрации Чебоксарского района Георгия Егорова. Руководителю самого крупного сельского муниципалитета инкриминируют мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Следствие, в частности, полагает, что сити-менеджер мошенническим способом похитил у директора местной строительной фирмы 330 тыс. рублей, пообещав ему победу в одном из аукционов. Правоохранители также считают, что Егоров незаконно заключил муниципальный контракт на строительство жилья для переселения жителей нескольких аварийных домов из посёлка Кугеси в село Ишлеи, хотя жители не давали своего письменного согласия и отказались переезжать в другой населённый пункт. Муниципального чиновника также подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве школы стоимостью 287,7 млн рублей в селе Яныши.