Пензенские власти выделили на учебники дополнительно 5 млн рублей

Средства выделены в рамках государственной программы развития образования в Пензенской области на 2013-2020 годы

Дополнительно на приобретение учебников в Пензенском регионе выделено 5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, около 2 млн рублей предусмотрено на закупку для новой школы в микрорайоне «Спутник» в Пензе, около 3 млн рублей — на приобретение учебников иностранного языка для 5−6 классов для образовательных учреждений с обязательным изучением второго иностранного языка.

Как ранее сообщалось, общая сумма средств из бюджета Пензенской области, направленных на приобретение книг для школы, превысила 56 млн рублей. Уже закуплено порядка 148 тыс. учебников. Они поступят в школы до 20 августа 2017 года.

Примечательно, что тема школьных учебников обсуждалась в Марий Эл на встрече президента РФ Владимира Путина с врио главы республики Александром Евстифеевым, которая прошла 20 июля 2017 года в Йошкар-Оле.

В ходе этой встречи Путин заявил, что к нему продолжают поступать сообщения о том, что граждан фактически заставляют за свои средства покупать учебники для детей под видом программ «Подари учебник школе"и ей подобных.

Президент особо отметил, что «добровольно-принудительная» покупка учебников в школах недопустима.