Под Тольятти автобус врезался в грузовик: пострадали 10 человек

Из 10 пострадавших в ДТП – двое несовершеннолетние

Под Тольятти в Ставропольском районе возле села Валы 21 июля в 4:10 на 940-м км автотрассы М-5 водитель рейсового автобуса Volvo, в салоне которого находилось 42 пассажира, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с ехавшим впереди большегрузом. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД региона, по предварительным данным, в результате ДТП пострадали 10 человек, из них двое — несовершеннолетние.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД оградили место аварии, помогли врачам скорой помощи оказать пострадавшим первую помощь и обеспечили безопасный проезд для других участников дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка. Полицейские устанавливают все подробности произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предположительно, водитель пассажирского автобуса превысил скорость и врезался в грузовик, который ехал впереди.

Напомним, в последнее время участились случаи ДТП с пассажирскими автобусами.

Читайте также: Под Самарой столкнулись грузовик и пассажирский автобус: Есть пострадавшие

На совещании с членами правительства РФ 19 июля глава государства Владимир Путин отметил увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов по сравнению с 2016 годом.

«Мы в 2011 году отменили лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные. И с этого времени неуклонно растёт количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым», — сказал президент РФ.

Он попросил членов правительства оценить сложившуюся ситуацию и озвучить предложения по её изменению в ближайшее время.

Читайте также: В России на 63% выросло число ДТП с участием пассажирского транспорта

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков на совещании в Казани 4 июля констатировал, что за первое полугодие 2017 года в стране число ДТП снизилось на 7%, но на 63% выросло число происшествий с участием пассажирского транспорта. По его словам, число погибших в этих ДТП возросло на 54%, а раненых — на 59%.

А также: Путин: Число ДТП с участием автобусов неуклонно растёт