Чайка назначил прокурора Самары на новую должность

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурор Самары Андрей Шевцов назначен на новую должность

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки на должность заместителя прокурора Самарской области назначен старший советник юстиции Андрей Шевцов, ранее занимавший должность прокурора Самары, сообщили ИА REGNUM в региональном надзорном ведомстве.

Как следует из биографии Шевцова, он состоит на службе с 1997 года, с 2011 года занимал пост прокурора Самары.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2011 года, когда прокурор Безенчукского района Самарской области Андрей Шевцов был назначен прокурором Самары, его отец Юрий Шевцов — депутат Самарской губернской думы трех созывов, председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку дал комментарий по поводу карьерного взлета сына.

«Мой сын — самостоятельный человек, который сам идет по жизни. Он работает в структуре, которая не находится в каком-либо подчинении мне. Конечно, я не мог иметь никакого отношения к его назначению. Вместе с тем я благодарен коллегии прокуратуры Самарской области, с подачи которой было направлено представление в Генеральную прокуратуру. Как отец, я, конечно, горжусь своим сыном», — заявил депутат на постоянной основе, член фракции «Единая Россия» Юрий Шевцов.