УАЗ выводит на рынок конкурента Газели

В сентябре на автомобильном заводе в Ульяновске стартует производство нового коммерческого автомобиля пикап на существующей платформе

Как следует из официального релиза, распространенного 14 июля 2017 года, на текущий момент новый коммерческий автомобиль успешно прошел все необходимые сертификационные испытания и получил одобрение типа транспортного средства и одобрение типа шасси.

По заявлению УАЗа новая модель получит две комплектации: «Стандарт» и «Комфорт» по цене от 649 000 рублей и 699 000 рублей соответственно. Данные цены указаны с учетом специальных программ (трейд-ин, утилизация), которые разработаны производителем специально для этой модели, которая получила название «Профи».

В числе первых авто, которые УАЗ предложит потребителю, буду версии с задним приводом. УАЗ Профи будет оснащаться мотором Заволжского Моторного Завода (ZMZ-PRO) мощностью 160 л. с и механической трансмиссией.

Предусмотрено несколько вариантов надстроек кузова. Ожидается, что всего их будет три: бортовой пикап, продовольственный фургон и фургон промтоварный.

УАЗ ПРОФИ в комплектации «Стандарт» будет оснащен системой ABS+EBD, подушкой безопасности водителя, электро-стеклоподъемниками, салонным фильтром, центральным замком, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой.

В комплектации «Комфорт», дополнительно будут предложены: кондиционер, охранная сигнализация с дистанционно-управляемым центральным замком, противотуманные фары, регулировки сидения водителя по высоте подушки и поясничному подпору, аудиосистема (MP3\USB) c двумя динамиками, зимний пакет с электрообогревом лобового стекла по всему периметру, подогревом сидений, аккумулятором повышенной емкости 75А.

Сейчас в модельной линейке производителя представлен пикап Карго меньшей грузоподъемности (700 кг). В сегменте легких коммерческих автомобилей новая модель, имеющая грузоподъемность 1 500 килограмм, будет конкурировать с моделями Газель.

Производство, которого дилеры марки ожидали в мае 2017 года, о чем ИА REGNUM писало в публикации «Стали известны сроки старта продаж нового пикапа УАЗ» сместилось на сентябрь. Старт продаж стоит ожидать в октябре. Но стоит отметить, что производство в малых количествах уже стартовало весной 2017 года.