В Нижегородской области задержаны организаторы центра для наркоманов

Под стражу заключены четверо организаторов и работников реабилитационного центра, где насильно содержались люди, страдающие алкогольной и наркозависимостью

В Нижегородской области заключены под стражу четверо организаторов и работников так называемого реабилитационного центра, где насильно содержались люди, страдающие алкогольной и наркозависимостью. Все четверо подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц»).

По версии следствия, подозреваемые на протяжении длительного времени похищали и незаконно удерживали в псевдо-реабилитационном центре, расположенном в дер. Дуденево Богородского района Нижегородской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля 2017 года деятельность центра была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из «плена» были освобождены 37 жителей различных регионов России.

Читайте также: Из нижегородского псевдореабилитационного центра освобождены 37 человек

Кроме того, ранее в Нижегородской области уже был закрыт подобный реабилитационный центр для наркоманов. Его организатора подозревают в систематическом похищении наркоманов и алкозависимых граждан под видом оказания им помощи.

Всего из дома, расположенного в деревне Ройка, были освобождены более 60 человек, часть из которых удерживались там насильно.

О центре стало известно после того, как один из похищенных смог сбежать и обратился в полицию.

Читайте ранее в этом сюжете: Нижегородца подозревают в систематическом похищении наркоманов