Долги по зарплате в Нижегородской области за месяц выросли на 2.9%

У предприятий не хватает собственных средств на выплату зарплаты

В Нижегородской области суммарная задолженность по заработной плате работающих на предприятиях и в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по состоянию на 1 июня 2017 года составила 21,180 млн рублей

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Росстата, за месяц задолженность по зарплате в регионе выросла на 2,9%. При этом просроченная задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней отсутствовала.

Вся задолженность сформировалась из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций.

Как сообщало ИА REGNUM, среднедушевые денежные доходы жителей Нижегородской области в январе-мае 2017 года составили 28 791 рубль. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года они снизились на 0,6%.

Читайте также:Данные по Нижегородской области опровергают оптимистичные заявления главы Минфина РФ

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за минусом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) за пять месяцев 2017 года по сравнению снизились на 6%.

По итогам I квартала 2017 года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составил 12,2% от общего числа жителей. На начало года она составляла около 10%.

Читайте также: В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы