С улиц Казани откроют «Окно в Париж»

28-29 июля в Казани пройдёт фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса. Местом его проведения выбран Лядской сад

Фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж» пройдёт в Казани с 28 по 29 июля 2017 года в Лядском саду. На эти дни запланировано временное ограничение по трём участкам городских дорог, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на постановление исполкома Казани.

Ограничение движения транспорта с 9:00 28 июля и до 6:00 30 июля распространяется на участки от улицы Горького до улицы Щапова, от улицы Гоголя до улицы Муштари и от улицы Горького до улицы Щапова. Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани совместно с администрациями Приволжского и Вахитовского районов на дни фестиваля должен обеспечить уборку территории сада.

Напомним, Лядской сад ведёт свою историю с XVIII века. На его месте располагалась усадьба генерал-майора Алексея Лецкого. Позднее рядом с усадьбой генералом был организован сад, где в честь открытия первого водопровода в городе установили бронзовую скульптуру девушки с кувшином. Долгие годы сад был местом прогулок высшего общества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2016 году в саду были проведены работы по обновлению и озеленению. Общая сумма средств, выделенных на благоустройство городских зон отдыха, достигла тогда 450 млн рублей

Читайте также: Летом в Казани обновят шесть парков и скверов