УАЗ отзывает три модели автомобилей для проверки тормозной системы

Отзывная компания направлена на обеспечение безопасности владельцев автомобилей

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) объявил об отзыве около 70 тыс. автомобилей модели Патриот, Пикап и Карго, сообщают 7 июля «Вести».

Причиной отзыва является «необходимость проверки корректности установки элементов тормозной системы и вспомогательного электрооборудования». В компании отмечают, что проведение отзыва автомобилей носит проверочный характер.

В пресс-службе завода добавили, что отзывают автомобили, приобретенные в период с марта 2014 года по июль 2017-го, а владельцам будут отправлены официальные письма с просьбой обратиться к ближайшему дилеру УАЗ.

«В случае выявления некорректной установки элементов тормозной системы и системы вспомогательного электрооборудования, их замена будет выполнена бесплатно», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что завод приносит извинения за неудобства, которые могут возникнуть у владельцев авто.

В тоже время, отзывная компания направлена на обеспечение безопасности владельцев автомобилей.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля завод разместил информацию об отзыве 11 068 автомобилей модели Хантер из-за проблем с гидроусилителем.

В сервисных центрах специалисты заменят нагнетательный шланг гидроусилителя руля. Все работы будут производиться бесплатно.