В Ульяновской области из-за стихии детей экстренно вывозят из лагерей

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации

В детских летних оздоровительных лагерях Ульяновской области усилены меры безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, из некоторых лагерей дети будут вывезены

В частности, планируется организовать выезд детей из лагерей «Ласточка» Старомайнско района, «Орленок» Чердаклинского района и из палаточного лагеря в Скугареевке Теренгульского района. Всех детей из данных лагерей будут временно размещать во Дворце творчества детей и молодёжи.

Читайте также: Ульяновские аграрии оценивают ущерб, нанесенный стихией

Кроме того, в пяти лагерях «Сосенка» Чердаклинского района, лагерь им. Матросова г. Ульяновск, «Юлово» Инзенского района, «Звездочка» и «Юность» Мелекесского района проведены работы по восстановлению электроснабжения.

В настоящее время приостановлены работы в лагере труда и отдыха в поселке Языково Карсунского района, в дневных лагерях Чердаклинского, Николаевского, Инзенского, Новомалыклинского районах и в Димитровграде.

«Дороги сейчас очень сложные, и нужно перестраховаться, вернуть детей родителям целыми и невредимыми. Для этого прошу всех соблюдать все правила перевозки. Также при вывозе детей из загородных лагерей необходимо обеспечить полную безопасность, питание, размещение, в том числе иногородних ребят», — заявил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи со сложными погодными условиями в Ульяновской области на 24 часа был введен режим чрезвычайной ситуации.

За сутки в регионе зарегистрировано 145 отключений электроэнергии, почти 120 затоплений подвалов многоквартирных домов и 135 протечек кровель. Самая сложная ситуация сейчас в Ульяновске, Новоульяновске, Чердаклинском и Старомайнском районах.

Решен вопрос о переброске в пострадавшие от стихии муниципальные образования дополнительных ремонтных бригад сетевых организаций из Чувашии, Мордовии, Пензы, Самары и Саратова и из южных районов области для восстановления линий электропередач, ремонта объектов водоснабжения, откачке воды и уборке упавших деревьев.

Читайте также: Ульяновск практически «ушёл под воду»

Управляющими компаниями сейчас ведется работа по устранению протечек кровель и откачке воды из подвалов многоквартирных домов, определяется ущерб, нанесенный стихией. Привлекаются дополнительные средства и силы для оперативного устранения последствий ЧС.

В Ульяновске 6 июля с раннего утра на маршруты вышло 75 трамваев и 53 троллейбуса, а также порядка 1300 автобусов,. За соблюдением графика движения установлен особый контроль. Часть трамвайного парка, около 20 единиц, находится на просушке, так как накануне из-за высокого уровня дождевой воды они совершали вынужденные остановки в пути.

Читайте также:«Ветхозаветный» потоп из Москвы добрался до Ульяновска

В медицинских учреждениях основными проблемами стали подтопления областной взрослой и детской клинических больниц, падение деревьев на территории лечебных учреждений. На данный момент на местах работают бригады. В областной больнице, где произошло отключение энергии, электроснабжение полностью восстановлено. Также отключения электроэнергии зафиксированы в детской областной клинической больнице, Майнской ЦРБ, областном кардиодиспансере в Поливно и других лечебных учреждениях. В нескольких больницах есть случаи подтопления в подвалах, протечки кровли. Ведутся работы по их устранению. В центральных районных больницах значительных повреждений нет, есть случаи подтоплений и проблемы в ФАПАх со светом, в первую очередь в Чердаклинском районе.

Читайте также:Потоп в Ульяновской области: жителей просят не паниковать

По оперативным данным Минздрава, всего в скорую помощь Ульяновска за 5 июля поступило 777 вызовов, 49 из них — по причине травм. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, в большинстве случаев амбулаторно.

Читайте ранее в этом сюжете:Машины скорой помощи глохнут на затопленных улицах Ульяновска