Запад Оренбуржья обесточен

Из-за аварии на трансформаторной подстанции «Бузулукская» без света осталось около 59 тыс. человек

На западе Оренбургской области утром 6 июля произошло аварийное отключение электроэнергии на трансформаторной подстанции «Бузулукская». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Бузулука. От руководителей предприятий и горожан потребовали принять все меры безопасности по недопущению чрезвычайной ситуации ЧС и отключить все электроприборы из сети, в том числе холодильники, телевизоры, персональные компьютеры.

Без электроподачи оказалось несколько районов — примерно 59 тыс. человек. В настоящее время идут восстановительные работы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ПАО «МРСК Волги», западное производственное отделение филиала оказывает содействие в восстановлении электроснабжения районов западного Оренбуржья. Сотрудники электросетевого подразделения запитывают отключенных потребителей по резервным схемам.

Для электроснабжения объектов жизнеобеспечения в населенных пунктах, попавших в зону отключения, направлено 26 мобильных дизельных электростанций, автомобили с топливом и бригады, обслуживающие резервные источники питания.