«Административный пылесос»: Кандидаты в главы Прикамья могут объединиться

Выдвиженец от партии «Города России» на пост губернатора Пермского края Константин Окунев предложил трём оппонентам объединить свои усилия в сборе подписей для регистрации того, кто обладает собственной независимой позицией и не готов быть марионеткой

В Пермском крае выдвиженец от партии «Города России» на пост губернатора Константин Окунев предложил трем оппонентам (Олегу Постникову, Олегу Хараськину и Владимиру Аликину) объединить усилия для прохождения муниципального фильтра. С его точки зрения, каждый по одиночке эту процедуру не осилит. «Избирательная кампания, в которой мы участвуем, все больше превращается в нелепую и тупую комедию», — сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

Окунев в своем обращении к оппонентам отметил, что сбываются худшие опасения по поводу использования властью так называемого муниципального фильтра, жёсткого злоупотребления им. По его данным, в ход идут разные средства, включая запугивания, обман.

«Некоторым откровенно наврали, что одному и тому же депутату можно будет отдать голос за разных кандидатов и заставили первыми подписаться за Решетникова и его «назначенного» спойлера Степанова. Таким образом, за первую неделю после выдвижения «административный пылесос» заполучил более половины подписей всех депутатов Пермского края», — говорится в обращении.

Также Окунев сообщает, что в последние дни, направляемые Решетниковым в районы эмиссары организуют сбор подписей ещё за одного кандидата — Ирину Филатову, выдвинутую по заданию администрации руководством региональной организации КПРФ:

«Именно эта, никому в Перми неизвестная москвичка, и назначена, очевидно, на роль «официального» спарринг-партнёра, — возможно единственного, — кто дальше будет «бороться» с Решетниковым. Очень удачный для него «соперник»!».

В этих условиях Константин Окнуев предложил Аликину, Постникову и Хараськину объединить усилия:

«Собрать необходимое количество подписей оставшихся, не поддавшихся на обман и шантаж муниципальных депутатов, — а их осталось всего несколько сотен, — каждому из нас четверых будет невозможно. Давайте объединим усилия для регистрации кого-то из нас, кто обладает собственной независимой позицией и не готов быть марионеткой в этой игре».

Напомним, что ранее об административном давлении при прохождении муниципального фильтра заявило движение «Голос». Информация о том, что в Гайнском районе чиновница участвует в организации сбора подписей, стала поводом для совещания рабочей группы крайизбиркома, впоследствии материалы были направлены в прокуратуру для проведения проверки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост главы региона претендуют семь человек. Среди них врио главы Прикамья Максим Решетников («Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Андрей Степанов («Патриоты России»), Олег Постников (ЛДПР), Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Константин Окунев («Города России») и Олег Хараськин (партия «Великое Отечество»). 29 июня завершился этап выдвижения кандидатов, сейчас кампания на стадии сбора подписей депутатов и глав муниципальных образований.