В Нижнем Новгороде из-за Чемпионата мира закрывают «немецкую» гимназию

Ученикам придется учиться во второую смену в других учебных заведениях

В Нижнем Новгороде из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, на неопределенный срок закрывают гимназию №1 с углубленным изучением немецкого языка. Как сообщают ИА REGNUM родители учеников, сообщение о закрытии стало для них полной неожиданностью.

По одной из версий, гимназию закрывают на ремонт в рамках подготовки к Чемпионату мира. При этом точно неизвестно, будет ли в учебном заведении проведен полный ремонт, либо, традиционно отремонтируют только фасад, выходящий на главную площадь города — пл. Минина и Пожарского.

По другой версии, в гимназии действительно будет проведен капитальный ремонт и работы по установке турникетов. Ремонт планируется провести в сентябре-декабре 2017 года. На эти цели из бюджета будет выделено 26 млн рублей. Приемка школы, якобы, запланирована на 30 декабря 2017 года.

По словам родителей, первую четверть 2017−2018 учебного года гимназисты начнут в стенах своего учебного заведения. После этого их распределят по другим учебным заведениям, где они будут учиться во вторую смену. В качестве одного их таких учебных заведений называется лицей №8 с медицинским уклоном.

Те родители, кого не устраивает такое положение вещей, пока пытаются самостоятельно найти более подходящее учебное заведение.

Гимназия №1 расположена на пл Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Как сообщало ИА REGNUM, именно на этой площади будет расположена фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 года.