Воспитанница ульяновского детдома госпитализирована с переломом челюсти

Прокуратур начала проверку детского дома для детей-сирот с ограниченными возможностями

В Ульяновской области начата проверка деятельности детского дома для малолетних сирот с ограниченными возможностями, расположенного в Димитровграде.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, поводом для проверки стала ситуация с одной из воспитанниц, госпитализированной с с серьезными травмами.

Девочку доставили в больницу ночью 4 июля 2017 года из коррекционного детского дома «Планета». Ребенку диагностированы перелом челюсти и травма шеи.

В настоящее время прокуратура проверяет исполнение должностными лицами детского дома требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Кроме того, там же в Ульяновской области СК РФ начал проверку по факту падения малолетнего ребенка в подвал жилого дома.

Предварительно установлено, что 5-летний мальчик упал с высоты около 2 метров в подвальное помещение многоквартирного двухэтажного дома, введенного в эксплуатацию около 3 лет назад. При падении ребенок ударился головой о кирпич, в результате чего получил открытую черепно-мозговую травму, с которой был госпитализирован.

Еще один несчастный случай с малолетним ребенком произошел в Новоульяновске. Там 6-летний мальчик играл на крыше гаражных боксов и соприкоснулся с воздушной линией электропередач и получил удар электротоком.

Друзья мальчика сообщили о случившемся, ребенок экстренно госпитализирован. Ему был поставлен диагноз «электротравма».