ДТП в Татарии: вопрос выплат пострадавшим из Удмуртии решат индивидуально

В одном из случаев объем средств, которые получат пострадавшие, превысит 1 млн рублей

Вопрос выплат пострадавшим в аварии пассажирского автобуса в Татарии власти Удмуртии будут решать в индивидуальном порядке. Об этом заявил врио главы республики Александр Бречалов.

«Вы ждете суммы, мы тоже можем сделать, как наши коллеги из Татарстана и Самарской области, но я придерживаюсь другого подхода», — цитирует руководителя Удмуртии портал «Сусанин».

Бречалов отметил, что в одном из эпизодов выплата может превысить 1 млн рублей. «Мы индивидуально к каждой ситуации подойдем и будем сопровождать. Есть ситуации, где женщина погибла, девочка осталась, муж пять лет назад умер. Там, возможно, не решишь просто деньгами. Это нужно будет выходить на общение и помогать», — заключил врио главы Удмуртии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 2 июля пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Самара — Ижевск, в девяти километрах от Заинска столкнулся с автомобилем КамАЗ, буксировавший на жесткой сцепке еще один грузовик. В результате столкновения автобус опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Автобус опрокинулся на правый бок, в результате чего двери оказались заблокированы.

По последним данным, в ДТП погибли 14 человек. Среди них были жители Набережных Челнов, Менделеевска, Заинска и Ижевска, а также семья, возвращавшаяся домой из Самары.

Пострадали в аварии 15 человек, из которых девять граждан, включая обоих водителей, находятся в больницах. Пятеро пострадавших — в тяжелом состоянии.

По факту ДТП были возбуждены два уголовных дела. Первое по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть двух или более лиц», второе — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее глава Татарии Рустам Минниханов подписал указ о выплате семьям погибших в аварии по 1 млн рублей. Пассажиры, получившие тяжкий вред здоровью, получат 300 тыс. рублей. При среднем вреде выплата составит 200 тыс. рублей, а при легком — 100 тыс. рублей на человека.

Власти Самарской области приняли решение об оказании помощи семьям погибших из резервного фонда в размере 1 млн рублей, пострадавшим — в размере до 500 тыс. рублей.

Кроме того, автобус был застрахован в компании СОГАЗ. Страховая выплата для погибших пассажиров по договору страхования составляет 2,025 млн рублей.