В пензенских колониях осужденных наказали за нацистские тату

В Пензенской области УФСИН обратило внимание на татуировки осужденных и рассмотрело в них запрещенные символы

В Пензенской области шестеро осужденных, отбывающих наказание в ИК-5 и ЛИУ-6 привлечены к административной ответственности за экстремистские и нацистские татуировки, которые приравнены к запрещенной пропаганде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН региона, отбывающим наказание «пропагандистам» назначены штрафы, при этом открытым остается вопрос — заставят ли заключенных удалить подобные тату.

«За нанесение запрещенных татуировок каждому из шести отбывающих наказание судом назначен штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей. Выявлением вышеуказанных лиц и документированием правонарушений, предусмотренных ст.20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в ходе совместной деятельности занимались сотрудники УФСБ и УФСИН. Пятеро осужденных из этой категории отбывают наказание в ИК-5, один — в ЛИУ-6 в Сердобске», — пояснили в ведомстве.

По информации УФСИН региона, в отношении еще пяти осужденных в правоохранительные органы направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Как сообщало ИА REGNUM, подобный прецедент произошел в Крыму. Заключенному крымской тюрьмы был назначен штраф в 2 тыс. рублей за административное нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ («Публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный, отбывающий наказание в «ИК-1», обнажая свое тело, демонстрировал нанесенную на него татуировку, схожую с нацистской символикой», — сообщили в ведомстве.