Оператор из Уфы обвинил Оливера Стоуна в незаконном использовании видео

Он продал режиссеру видео на одном из сервисов, но считает, что Стоун не мог таким образом использовать ролики

Оператор из Уфы Владимир Жилко обнаружил свои кадры в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», он считает, что режиссер использовал его работы в своей картине незаконно, об этом 3 июля сообщило агентство «Татар-Информ».

Владимир увидел свои кадры во второй части фильма, на них показана уфимская соборная мечеть Ляля-тюльпан, съемки которой проводились с помощью специальной техники.

Уфимец рассказал, что выставил данные видеофрагменты на продажу в одном из сервисов. Он считает — несмотря на то, что Оливер Стоун купил эти ролики, он не мог использовать их в фильме, предназначенном для телевизионной трансляции.

«Такая покупка дает право на использование видео в ролике на Youtube, но не допускает их трансляции на ТВ. Ролики для телевизионной трансляции стоят примерно в три раза дороже», — сообщил оператор.

Зрители могут видеть видеофрагменты на 33-й и 48-й минуте второй серии фильма Оливера Стоуна. Владимир сообщил, что сейчас он изыскивает возможность защитить свои авторские права.

Напомним, фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» впервые был показан на телеканале США Showtime с 12 по 15 июня. В России картину показали в эфире «Первого канала» с 19 по 22 июня. Оливер Стоун подвергся в США яростной критике за эту свою работу.