Оператор из Уфы может запросить у Стоуна доплату за кадры из фильма «Путин»

На 33-й и 48-й минуте второй серии видеооператор увидел кадры, которые он продал для показа в интернете

Неправомочным назвал уфимский видеооператор Владимир Жилко использование в документальном фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» сделанных им кадров, сообщает «Татар-информ».

Во второй серии фильма Стоуна Жилко увидел кадры, которые сделал он, затем подав их на видео-стоке. Речь идет о фотографиях мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкирии, появившихся в фильме на 33-й и 48-й минуте.

«Эти два фрагмента были куплены у меня на стоках одновременно, позже они появились в фильме Оливера Стоуна, — пояснил он. — Такая покупка дает право на использование видео в ролике на youtube, но не допускает их трансляции на ТВ. Ролики для телевизионной трансляции стоят примерно в три раза дороже».

Отмечается, что Жилко еще не решил, каким образом он будет защищать свои авторские права.

Напомним, документальный четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» Стоуна был показан по телевидению сначала в США, а затем в России. В США первая серия вышла 12 июня 2017 года, в России — 19 июня.

Кроме того, планируется показ фильма в ряде европейских стран, в частности в Германии, Франции, Италии, Великобритании. Лента представляет собой развернутое интервью, в котором российский президент Владимир Путин отвечает на вопросы, касающиеся геополитики, в том числе отношений Москвы и Вашингтона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Стоун расскажет о том, почему решил снять свой фильм-интервью, на бизнес-форуме, который пройдет в ноябре 2017 года в Москве.