Кандидат от КПСС хочет принять участие в выборах главы Удмуртии

Документы о выдвижении поступили в ЦИК республики

В выборах на пост главы Удмуртии планирует принять участие кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Андрей Иванов. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома республики.

Выдвиженец КПСС является главным редактором МАУ «Столица Ижевск».

Ранее представители партии не принимали участие в выборах на территории Удмуртии. Согласно данным Минюста, партия зарегистрирована в мае 2012 года. Председателем правления указан Владимир Артемов, официальный портал организации недоступен в настоящее время. В программе партии указано, что почти коммунисты «намерены превратить Россию в социально-ответственное государство, заботящееся о своем народе. КПСС построит общество, где не будет нищеты и богатства, где труд будет достойно вознаграждаться, где у каждого будут возможности для развития, где человек будет уверен в своем будущем».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, до настоящего момента об участии в выборах главы Удмуртии заявили «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.

«Единая Россия» определит кандидата для участия в выборах на пост главы Удмуртии по итогам праймериз, результаты которых утвердят на партийной конференции 3 июля. В предварительном внутрипартийном голосовании примут участие врио главы республики Александр Бречалов и глава Завьяловского района Андрей Коняшин.

«Справедливая Россия» выдвинула кандидатуру руководителя регионального отделения партии Фарида Юнусова.

ЛДПР утвердила кандидатуру главы фракции в Госсовете Удмуртии Тимура Ягафарова.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября 2017 года жители Удмуртии выберут главу республики и депутатов Государственного совета шестого созыва.