«Интерактивная карта свалок» ОНФ стала популярным экологическим ресурсом

За 5 месяцев работы «Интерактивной карты свалок» в ОНФ поступило порядка десяти тысяч обращений от граждан

На ресурс «Интерактивная карта свалок», реализуемый в рамках проекта Общероссийского народного фонта (ОНФ) «Генеральная уборка», за 5 месяцев работы ресурса поступило около 10 000 обращений от граждан. Из них 4 845 приняты на работу, а по 1 926 достигнуты положительные результаты. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая проходит сегодня в Кирове.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что «Интерактивная карта свалок» является одним из наиболее популярных экологических ресурсов и инструментов общественного контроля среди населения.

«С каждым днем на нашей интерактивной карте появляется все больше и больше проблемных экологических точек, которые требуют скорейшего решения. В настоящее время на нашу карту поступило около 10 000 сигналов, по 20% из них уже приняты положительные решения, и я уверен, что этот процент будет неуклонно расти», — отметил Владимир Гутенев.

По словам координатора проекта, наиболее активными регионами по выявлению и борьбе с незаконными свалками являются Республика Татарстан, Тульская и Самарская области.

«Наша основная задача заключается в привлечении внимания общества к проблеме незаконных свалок и неудовлетворительного санитарного состояния региона в целом. Хотел отметить, что в ходе «прямой линии» Президент оценил нашу работу по выявлению и нейтрализации экологических нарушений, связанных с работой полигонов твердых коммунальных отходов и распространением по территории страны несанкционированных стихийных свалок, особо отметив эффективность работы портала «Интерактивная карта свалок», — резюмировал Владимир Гутенев.

Читайте ранее на эту тему: В Кирове проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ