«Казань Арена» потратит почти 16 млн рублей на технику по уходу за газоном

Объявлены четыре тендера. Их итоги подведут 3 июля

АО «Казань Арена» объявило сразу четыре тендера на закупку техники по уходу за газоном футбольного поля. Общая стоимость всех лотов составляет почти 15,7 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт госзакупок.

Самый дорогой из тендеров оценивается в 5,95 млн рублей. На эту сумму планируется приобрести три новых газонокосилки с определёнными характеристиками и комплектующие к ним.

Ещё 4,38 млн рублей запланировано потратить на трактор Antonio Carraro TTR4400 IIHST или эквивалент, а также навесной аэратор для него.

По двум остальным объявленным закупкам АО «Казань Арена» планирует купить поверхностный ведомый аэратор, газонную щётку, щётку с мусоросборником, грабли прицепные для аэрации и вычёсывания, а также устройство для реновации, сеялку, разметочные машины с распылителем и с колесной подачей краски, разбрасыватель удобрений.

Итоги всех четырёх тендеров подведут 3 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2016 года АО «Казань Арена» в пятый раз за три года озаботилось сменой газона. В этот раз замена обошлась в 50 млн рублей.

В апреле 2016 года руководитель управления оргкомитета «Россия-2018» по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Казани Азат Кадыров сказал, что газон не будут менять в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Но в июле 2016 года газону все равно потребовалась замена из-за требований FIFA перед матчами Кубка конфедераций-2017 года. Комиссия FIFA, побывавшая на месте, поставила условие, что газон перед матчами Кубка конфедераций и чемпионата мира должен быть засеянным, а не рулонным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в четырёх городах России с 17 июня по 2 июля проходят матчи Кубка конфедераций FIFA 2017. В Казани первая игра прошла 18 июня. Полуфинал Кубка Конфедераций также пройдёт в Казани — 28 июня.

Читайте также: Стали известны участники полуфинала Кубка Конфедераций

В рамках Чемпионата мира по футболу — 2018 на стадионе «Казань-Арена» состоятся шесть матчей, в том числе, четвертьфинал мундиаля.

Читайте также: На стадионе «Казань-Арена» снова заменят газон — в пятый раз за три года