Оренбургский боксёр стал серебряным призёром Чемпионата Европы

Габил Мамедов завоевал серебряную медаль, уступив только хозяину турнира харьковчанину Юрию Шестаку

Оренбургский спортсмен Габил Мамедов завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы. Президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов отметил, что среди оренбуржцев за последние 40 лет не было чемпионов Европы по боксу. Габил Мамедов впервые попал на Чемпионат Европы и сразу стал серебряным призером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта региона.

«Это многого стоит! И проиграл он хозяину турнира, харьковчанину, у которого, как говорится, как минимум была третья рука — это поддержка зала. Габилу, безусловно, было тяжело, у него накануне были травмы, но он дошел до финала с прекрасным результатом», — поделился впечатлениями Зеленцов.

Стоит отметить, с 16 по 24 июня в Харькове прошёл турнир Чемпионата Европы по боксу среди мужчин. 23 июня состоялись полуфинальные поединки. В этот день четверо россиян из пяти завоевали право побороться за золотые медали Чемпионата. За дни соревнований Габил выиграл четыре боя, обошел сложнейших противников из Молдовы, Дании и Армении.

В четвертом бою 23 июня Габил Мамедов вырвал победу у боксера Павло Ищенко из Израиля. Финальный бой за звание чемпиона Европы 2017 года состоялся 24 июня. Соперником Габила стал боксер из Харькова Юрий Шестак. 25 июня оренбургского призёра встречали с почестями в Оренбурге.

«Бокс, который показал наш спортсмен, то, как он выступил — это достойно огромного уважения. Мы все давно ждали эту победу. Теперь с уверенностью можно сказать, что оренбургский бокс — один из лучших в Европе», — заявил и.о.министра физической культуры и спорта Оренбургской области Геннадий Лискун.

Сам Габил Мамедов признался, что для него самое главное, что он не подвел своих тренеров. После небольшого отдыха спортсмен начнёт тренировки к Чемпионату мира, который пройдет с 25 августа по 4 сентября в Гамбурге.

Напомним, Габил Мамедов — мастер спорта международного класса, чемпион России 2016 года. На протяжении 14 лет занимается боксом в оренбургской спортивной школе олимпийского резерва №3 имени Г.И. Васильева под руководством тренера высшей категории Дмитрия Скопинцева.