Испанский кинорежиссер в Нижнем Новгороде оштрафован из-за визы

Полученная Фернандо Гонзалезом Молиной виза не давала ему права на съемки документального фильма

Испанский кинорежиссер Фернандо Гонзалез Молина, известный россиянам по фильмам «Три метра над уровнем неба» и «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу», был задержан в Нижнем Новгороде за нарушение визового режима. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на адвоката режиссера Алексея Ветошкина.

По предварительной информации, испанец был задержан в центре Нижнего Новгорода около Чкаловской лестницы для проверки документов.

В ходе проверки выяснилось, что выданная ему виза не соответствует реальной цели визита. Было установлено, что у Фернандо Гонзалеза Молины была деловая виза, а он приехал в Нижегородскую область снимать документальный фильм.

«Мы дали пояснения, сказали, что ошиблись с назначением визита и в отношении режиссера составили административный протокол. Штраф составил 2 тыс. рублей», — пояснил Ветошкин.

На своей странице в социальной сети Ветошкин пишет, что в ходе разбирательства удалось добиться того, чтобы режиссера и членов его съемочной группы не выдворяли из России.

В социальных сетях история с задержанием испанского режиссера обрастает детективными подробностями.

Пользователи пишут, в частности, что снимая в Нижегородской области фильм про геев, испанец каким-то образом смог проникнуть на территорию ЗАТО Саров (ядерный центр) и попасть в тоннели нижегородского метро.

Официального подтверждения этой информации пока нет.