«Фильм о Путине закономерен в творчестве Стоуна»

Стоун выбирает для своих документальных фильмов неоднозначные фигуры и темы, считает оренбургский режиссёр

Фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине вызвал интерес, иначе и быть не могло. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM оренбургский режиссер Олег Маслов.

По его словам, Стоун выбирает для своих документальных фильмов неоднозначные фигуры и темы.

«Фильм Стоуна о Владимире Путине вызвал у меня боль­шой интерес. Оливер Стоун — мастер большого кино, и смотреть его раб­оты всегда интересно», — поделился своими впечатлениями от просмотра документальной ленты в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM оренбургский режиссер Олег Маслов.

Он также сделал акцент на том, что Оливер Стоун выбирает для своих фи­льмов неоднозначных героев и сложные политиче­ские темы. Стоун снимал фильмы про Фиделя Кастро, об израильско-пале­стинских отношениях и об украинских событ­иях.

«Так что фильм о Путине вполне закон­омерен в его творчес­тве, — считает Олег Маслов. — Как бы каждый из нас не относился к Владимиру Пут­ину лично, никто не будет спорить, что это политик, имеющий влияние в мире, личн­ость мирового масшта­ба. И неоднозначност­ь его фигуры, его биография, его победы и ошибки — все это как раз и вызы­вает интерес к докум­ентальному фильму о нем».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна представляет собой четыре записанные беседы режиссёра с Владимиром Путиным. Интервью записывались в течение двух лет. Местами записей стали Кремль, Сочи и подмосковная резиденция президента.