УАЗ начал отправлять автомобили в Эквадор после долгого перерыва

Эквадорский партнер российского автозавода завершил сертификацию двух моделей

Ульяновский автомобильный завод начал поставлять в Эквадор модели «УАЗ Патриот и «УАЗ Пикап», продажей автомобилей в этой стране будет заниматься компания Corporacion Automotriz — Corasa S.A., сообщила 20 июня пресс-служба компании.

Эквадорский партнер УАЗ закончил сертификацию указанных моделей, как сообщает пресс-служба УАЗ — она проводилась на основании заверенных копий Евразийских Протоколов испытаний.

Контракт с дистрибьютором был подписан компанией еще в 2016 году. Ранее завод поставлял в республику автомобили в период с 1956 по 1992 год, всего за обозначенный период в Эквадор было отправлено 238 автомобилей производства УАЗ.

Покупателей в Эквадоре в основном интересуют варианты автомобилей в комплектациях «Стиль» и «Привилегия», они обладают большим набором функций. На этих машинах установлены: бортовой компьютер с навигационной системой, климат-контроль, системы активной и пассивной безопасности, камеры заднего вида, аудиосистема и другие опции.

«Эквадор не самый крупный рынок в Латинской Америке для объемов УАЗа, однако, мы рассчитываем поставлять от 300 до 500 автомобилей в год в эту страну при поддержке нашего локального партнёра», — сообщил директор по экспорту УАЗ Андрей Дорофеев.

Он уточнил, что в среднесрочной перспективе завод намерен реализовывать на рынке Латинской Америки от 3 до 5 тыс. автомобилей собственного производства, запланированный ежегодный прирост объема поставок должен составить 25−40%.

Напомним, в апреле пресс-служба Ульяновского автомобильный завода сообщала, что УАЗ принял участие в в конференции «Russian Automotive Day», которая прошла в республике Гана. Тогда было заявлено, что компания планирует наращивать поставки автомобилей в страны Африки.

Сообщалось, что в качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок компания рассматривала в первую очередь такие страны как: Республику Гана, Кот-д'Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго.