В Кировской области при строительстве ФОКа похитили 1,5 млн рублей

В новом спортивном комплексе протекает крыша, под линолеумом копится вода

Следственным управлением СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Трехречье» в городе Советске, об этом сообщает сегодня, 20 июня, пресс-служба регионального СУ СКР.

Поводом для проверки послужили публикации в местных СМИ о том, что, сданный в декабре 2016 года, физкультурный центр находится в ненадлежащем состоянии. В публикациях сообщалось, что в спортивном зале протекает крыша, под линолеумом копится вода, а в последнее время много вопросов вызвало качество новой баскетбольной площадки. По словам тренера, площадка не соответствует современным техническим требованиям и нормам безопасности, а само здание находится в ужасном состоянии.

Следственными органами было установлено, что в декабре 2016 года подрядчик сдал объект, а администрация приняла объект строительства. При сдаче объекта все выделенные денежные средства в размере более 74 млн рублей были освоены.

«Однако, неустановленное следствием лицо из числа руководства строительной организации, пользуясь служебным положением, вводя в заблуждение заказчика, путем обмана, заверив, что выполнен весь предусмотренный контрактом объем работ по строительству ФОКа, но фактически понимая, что часть данных работ на момент приемки объекта не выполнена, а заказчик не сможет удостовериться в полном и качественном выполнении работ, решило совершить хищение денежных средств», — сообщили в ведомстве.

После проведенной проверки следственными органами было обнаружено, что работы не были выполнены на 1,5 млн рублей, которые по факту были оплачены.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). В настоящий момент расследование продолжает, проводится весь комплекс следственных мероприятий.

Напомним, что ранее местные СМИ сообщали о видеоролике, где заслуженный тренер по баскетболу Михаил Зубков провел экскурсию по новому комплексу. По его словам, в подсобных помещениях протекает крыша, а в зале нельзя проводить тренировки, так как под напольным покрытием скопилась вода.