Чувашию накроет дождливый циклон

В настоящее время в Чебоксарах – сильный ливень, гроза

Погоду в Чувашии на этой неделе продолжит определять высотная ложбина, из-за которой на Европейской территории России сохранится неустойчивая воздушная масса. Что приводит к локальным внутримассовым ливневым дождям с грозами, градом и шквалистыми усилениями ветра, сообщил ИА REGNUM автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. В настоящее время в Чебоксарах — сильный ливень, гроза с небольшим градом.

Под влиянием ложбины в Чувашии сохранится неустойчивая погода с кратковременными осадками в дневные и вечерние часы. На особое тепло рассчитывать не приходится — над регионом сохранится южная умеренная воздушная масса. Поэтому после жаркого дня с показаниями термометров около +25 градусов снова станет прохладнее. Преобладающая температура воздуха в Чебоксарах будет составлять +17.+22 градусов тепла.

По прогнозам, 24 июня, в День Республики, в Чувашии может повториться похолодание 20-дневной давности, пик которого пришелся на 3−4 июня. Кроме того, 24 июня состоится заключительное в нынешней серии СуперНоволуние, ставшее виновником холодной погоды на протяжении трех последних месяцев.

По расчетам, в конце недели на Среднюю Волгу должен прийти дождливый циклон со стороны Украины. В этом случае в 24−25 июня ожидается только +10…+15 градусов тепла.

«Но как всегда, когда дело касается южного циклона, нужно иметь ввиду, что точная траектория его перемещения станет известна лишь накануне. Поэтому прогноз еще может измениться», — обнадёживает синоптик-любитель.