В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту обрушения в здании

Доследственная проверка завершилась уголовным делом, поскольку следователи усмотрели признаки преступления

В Оренбурге по факту обрушения части административного здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова. Она также отметила, что личность пострадавшего во время обрушения мужчины до сих пор не установлена.

Напомним, в ночь на 16 июня из-за пожара административном здании по улице Томилинская, 237 города Оренбурга произошло обрушение конструкций. Рухнули несущие конструкции и плиты перекрытия между первым и вторым этажами здания. Во время пожара серьёзные ожоги получил находившийся в помещении мужчина. Сейчас он находится в больнице с ожогами третьей степени (80% тела).

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы», — сказала Линькова.

Добавим, в административном здании, где произошёл пожар, а затем обрушение конструкций, располагалось около 30 офисов, в том числе кафе, клуб раннего развития ребенка, служба курьерской доставки, сауна, благотворительный фонд и реабилитационный центр.