Пермячка окажется на скамье подсудимых за роды с последующим убийством

По данным следствия, жительница Перми спровоцировала преждевременные роды и утопила новорождённую дочь

В Перми 24-летняя жительница обвиняется в убийстве своего новорождённого ребёнка. Следствием собрана доказательственная база совершения преступления, и уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, из-за трудного материального положения третий ребёнок оказался нежеланным для женщины, и она решила от него избавиться. Будучи беременной пермячка не явилась в медицинское учреждение для постановки на учет или для искусственного прерывания беременности. На позднем сроке беременности женщина спровоцировала преждевременные роды, родила недоношенного жизнеспособного ребенка и утопила его. Совершив убийство, пермячка завернула тело дочери в пакет и увезла домой в село, где спрятала в гараже.

Стоит отметить, что с начала 2017 года это второй озвученный следствием случай, когда в крае возбуждается уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов». Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной в Чайковском на берегу реки был обнаружен пакет с телом младенца, истерзанным животными.