В ДТП с участием сотрудника прокуратуры Чувашии ранены двое детей

Всего в аварии пострадали четыре человека

В Чувашии в результате дорожно-транспортного происшествия с участием работника прокуратуры республики пострадали четыре человека. В их числе — двое несовершеннолетних. По данному факту проводится проверка, материалы переданы в следственный орган, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Авария произошла в Моргаушском районе 17 июня около 23:15 часов на участке автодороги «Аликово-Ишаки».

"Водитель автомашины «Киа Рио», состоящий в должности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Чувашской Республики, при совершении поворота на перекрестке совершил столкновение с автомашиной марки «Рено Меган», — говорят в надзорном ведомстве.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил сотрудник прокуратуры, а также ещё три человека, в том числе двое несовершеннолетних.

Материалы проверки для организации процессуальной проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ направлены в следственный орган. Ход проверочных мероприятий руководством прокуратуры республики взят на контроль.

Напомним, ранее резонансное ДТП в Чувашии произошло судьи Верховного суда республики в отставке Андрей Емельянов, который сбил насмерть пешехода. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло в Чебоксарах 6 декабря 2011 года. Следствием и судом было установлено, что при приближении к пешеходному переходу он не учёл «дорожные и метеорологические условия, а также интенсивность движения. При этом мер к снижению скорости вплоть до остановки машины не принял. 30 января 2014 года Ленинский районный суд Чебоксар признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также: Экс-судья Верховного суда Чувашии за смертельное ДТП осуждён условно