Силовики в Чувашии просят помочь в розыске пропавшей школьницы

Пропавшую в Чувашии девочку ищут более 600 человек

В Чувашии продолжается розыск 11-летней девочки, которая пропала 15 июня в Цивильске, гуляя недалеко от дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В поисках принимают участие более 600 человек, и за «любые сведения» о местонахождении ребёнка гарантируется вознаграждение. Соответствующую информацию распространили МВД по Чувашии и региональное СУСК.

Правоохранители и волонтеры продолжают разыскивать без вести пропавшую в Цивильске 11-летнюю девочку, пропавшую около 15:00 часов 15 июня. Известно, что она вышла гулять во двор и пропала.

«В настоящее время сотрудники полиции и волонтеры продолжают обследовать территории, прилегающие к месту жительства ребенка. Проверяют подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. Устанавливают круг ее общения, опрашивают родственников, друзей», — говорят в полиции.

В следственном управлении добавляют, что выясняются условия жизни и воспитания девочки. По данным силовиков, в поисках участвуют более 600 человек, создан штаб под руководством руководителя ведомства Александра Мигушова.

Правоохранители сообщают, что желающие помочь в поисках ребёнка могут записаться в поисковые группы по телефону дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Цивильский»: 8(83 545) 21−2-40.

Приметы: на вид 11−12 лет, рост 110−120 см, худощавого телосложения, волосы русые до плеч. Глаза голубые, уши оттопыренные. Была одеты в голубую бейсболку с надписью «Nike», голубую спортивную, серое спортивное трико, серые кроссовки с синими полосками.

«Всем, кому что-либо известно о местонахождении девочки, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 62−05−91 или 02 (102 с сотового телефона). За любые сведения, способные помочь в поиске девочки, гарантируется вознаграждение», — говорят в МВД по Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в двух регионах России за два дня пропали двое детей. В Челябинской области 14 июня пропал 10-летний мальчик, в Чувашии бесследно исчезла 11 летняя девочка. Поиски детей ведут правоохранительные органы и волонтёры. Глава СКР Александр Бастрыкин «поручил следователям обеспечить оперативный розыск детей и в кратчайшие сроки установить все обстоятельства их исчезновения». Расследование уголовных дел взято на контроль центральным аппаратом Следственного комитета России. В связи с наличием угрозы жизни и здоровью детей по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).