25 млн рублей и всё по науке: в Казани готовят новую схему для ОТ

Победитель открытого конкурса станет известен 7 июля

В Казани подготовят новую схему маршрутной сети для всего общественного транспорта вплоть до 2023 года. Для этого предварительно проведут научно-исследовательские работы, на которые планируют потратить более 25 млн рублей. Победитель конкурса, заказчиком по которому выступает МКУ «Комитет по транспорту города Казани», станет известен 7 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость разработки новой схемы заказчик обосновал тем, что действующая схема работает уже семь лет — с 2010 года. Но с того момента произошло много изменений, в том числе в рамках подготовки к Универсиаде-2013 в городе были построены новые объекты транспортной инфраструктуры. В частности к международному событию в столице Татарии построили 11 дорожных развязок, 26 новых пешеходных переходов, был открыт новый кольцевой маршрут трамвая и три станции метрополитена. Кроме того, с того времени городской округ территориально расширился.

Исполнитель должен провести исследование пассажиропотока на маршрутах, проанализировать маршрутную сеть и сформировать предложения по оптимизации внутригородского транспорта. Кроме того, должна быть дана оценка экологической и энергетической эффективности.

Максимальная стоимость работ, выставленных в качестве лота, составляет 25 068 910,07 рубля. По условиям контракта, победитель должен будет выполнить исследование до 31 декабря 2017 года.

Новую маршрутную сеть предполагается запустить с мая 2018 года — к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия в 2018 году готовится принять чемпионат мира по футболу. Матчи будут проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Напомним, в этом году матчи Кубка FIFA 2017 проходят в четырёх городах России с 17 июня по 2 июля. В Казани первая игра прошла 18 июня. Следующий матч намечен на 22 июня, а 28 июня в столице Татарии пройдёт полуфинал Кубка Конфедераций.

Читайте также: Роналду об игре против команды Мексики: «У нас все хорошо»