Палаточный город вместо квартир в «Салават Купере»: соципотечники из Казани

Акция пройдёт с 19 по 22 июня

Сегодня, 19 июня, в Казани будущие жильцы 11 квартала соципотечного микрорайона «Салават Купере» заселяются, но не в новые квартиры, а в палатки. Акция продлится до 22 июня, а палаточный городок разобьют за домом 11−2 возле берёзовой рощи, сообщила корреспонденту ИА REGNUM участник инициативной группы Адиля Гибадуллина.

Подобное решение участники программы социальной ипотеки приняли, опасаясь, что не получат своё жильё в срок. Известно, что в палаточном городке планируют разместиться также и семьи с детьми. Таким способом будущие новосёлы планируют привлечь внимание властей к проблеме медленного темпа работ, выполняемых некоторыми подрядчиками.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к середине сентября 2017 года в микрорайоне «Салават Купере» обещают сдать оставшиеся 15 домов.

Несмотря на это, есть опасения за сроки ввода домов 11-го квартала, так как на сегодня там уже есть отставание графика. Но застройщик, которым выступает ПСО «Казань», обещает успеть к оговоренной дате. В пресс-службе министерства ранее ИА REGNUM уточнили, что в случае задержек будут приниматься меры, вплоть до смены подрядчика.

Читайте также: Есть опасения за дома 11-го квартала: микрорайон «Салават Купере»

В микрорайоне сданы семь домов. Ещё один, дом 11−4, находится в высокой стадии готовности и планируется к сдаче до конца июня. Войти в график по тем объектам, где есть отставание, подрядчик обещает к 20 июня.

В 12-м квартале, где работают три разных подрядчика, к 1 августа должны сдать дом 12−5 на 256 квартир. По информации министерства строительства Татарии, строительство дома 12−4 на 255 квартир также идёт с опережением графика.

По школе на 1 224 места подрядчик должен определиться в ближайшее время. Средства в размере 698 млн рублей на этот объект выделят по федеральной программе «Жилище».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за четыре месяца 2017 года в республике по программе социальной ипотеки уже построено 66 домов на 2 тыс. 994 квартиры. Продолжается строительство ещё 145, из которых в высокой стадии готовности находятся 62 объекта.